Маски, повышающие упругость кожи
7 сентября 20151. ФРАНЦУЗСКАЯ МАСКА "МАДАМ ПОМПАДУР"
Для ее приготовления необходимо:
- свежие сливки - 1 стакан
- лимон -1 шт
- яйцо- 1 шт
- глицерин -1 ч.л.
- спирт - 100 мл
целый лимон вместе с цедрой натереть на тёрке и залить спиртом, дать постоять 1 сутки в темном прохладном месте и процедить. Во взбитый до густой пены белок, добавить сливки и глицерин,Затем лимонно-спиртовый раствор. Тщательно размешать. наносим на лицо на 15 мин. Затем смываем прохладной водой.
Этот состав можно хранить в холодильнике до полугода.
2. МАСКА СОФИ ЛОРЕН
- свежие сливки -100 мл (для сухой кожи) или кефир (для жирной кожи)
- глицерин -1 ч.л.(можно заменить оливковым маслом)
- мед - 1 ч.л.
- желатин - 1ч.л.
Желатин заливают сливками и оставляют на 5-6 часов в холодильнике, а утром разогревают на слабом огне, пока он не растворится. Тогда к смеси добавляют мёд и глицерин. Теплую маску накладывают на лицо, шею и декольте на 20-25 мин. Затем снимают салфеткой, смоченной в холодном молоке. Остатки смывают теплой водой, а затем холодной.
Утром эту маску можно накладывать холодной, чтобы тонизировать кожу лица, а вечером слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане и накладывать теплой, чтоб усилить питательные свойства маски.
Маску можно хранить в холодильнике 5-7 дней. Маску можно делать ежедневно.